Disaster Girl

Bien cuite

Bien cuite
Девочки, если ваш муж пожалуется, что у вас что-то подгорело - например, картошка, - то не спешите с этим соглашаться и извиняться с повинной головой. Не надо этой занудной достоевщины! Поднимите голову, пожмите плечами, хмыкните и скажите: Деревня! Это же французское блюдо "pomme de terre bien cuite!" Если это не картошка, что-то другое, то <название блюда / продукта > + bien cuite.
Запомнили? Не "пригорело", а "бьен-кюи".
Uma Thurman

А вы бы стали добровольно носить плащ-палатку с капюшоном в 40-градусную жару?

infrance Burkin Maury
Сейчас на улице по моим ощущениям около 40 градусов. На открытом солнце, думаю, даже больше. Искупавшись с утра и прогулявшись с собаками, а затем немного постояв у плиты, я уже обливаюсь потом. Даже есть ничего не хочется, только яблоки и холодная минералка. Захожу на форум инфранс, вижу продолжение дискуссии о запрете буркини, увидела ссылку на статью о том, как журналисты "МК" решили провести эксперимент на московском пляже, прокомментировала "Кто-нибудь еще будет утверждать, что "мусульманские женщины сами этого хотят"? " и получила ответ, который меня немало озадачил.
Maury: "А Вы утверждаете, что их во Франции насильно заставляют?"

Collapse )
Uma Thurman

Собственная вера?

religious women all

Один собеседник на форуме сказал о женщинах, носящих закрытые религиозные одежды, следующее, цитирую без изменений:
«И нет, не мужщины их заставляют это делать, но их собственная вера.»
Хочется разобраться в вопросе «собственной веры», и лучше немного абстрагируясь, безотносительно какой-либо конкретной религии. Вот я понимаю так. Собственная вера – это когда человек взял да сам себе религию придумал по своему усмотрению.Collapse )
Lasya

Ласья на пленэре :)

7 марта Ласье исполнилось полгода. Сегодня Ласья впервые погуляла на улице. Испугалась, конечно. Но в панику не впала. Интересовалась всем, прислушивалась, принюхивалась.
Обычно она не слишком любит телячьи нежности. Она любит быть рядом с человеком, но чаще всего ласкам предпочитает буйные активные игры с элементами борьбы и охоты. А в лесу, почувствовав себя маленькой в большом чужом мире, воспылала ко мне несвойственной ей повышенной любовью и верностью. Ломилась ко мне на ручки, в глаза смотрела, ласкалась и намекала, мол, ты же меня тут не бросишь, правда? Я хорошая, я тебе еще пригожусь. Под конец прогулки она даже сама взобралась на меня и залезла в рюкзак-переноску у меня на спине: а то вдруг я ее в лесу забуду. Ну его нафиг такую свободу, неси меня обратно домой!
На холме у входа в замок Мадлен долго пофотографировать не удалось: нам помешала местная кошка, которая вознамерилась познакомиться с Ласьей поближе. Пришлось удирать.
Из-за сломанного автофокуса в объективе, львиную долю отличных кадров пришлось удалить. Надеюсь, попозже починим его и повторим фотосессию. На некоторых фото (например, на фоне сухих листьев и ствола дерева становится понятно, зачем Природа нарисовала диким кошкам такие шкурки.
Lasya-en-plein-air-11-03-15
Collapse )
Uma Thurman

Фото МБХ с Валерией и Пригожиным

MBH
Раз уж в соцсетях пошла волна обсуждений фото МБХ с Валерией и Пригожиным, я тоже выскажусь. Мне по барабану с кем он фотографируется. Я его уважаю и ценю за многое. Он действительно во многом прав, это надо признать. И я искренне желаю ему удачи и всего хорошего. Но я никогда не вопринимала его в связи с будущим России, точнее, не вижу в нем спасителя России. Т.е. я отношусь к нему так же, как к какому-нибудь известному блогеру-оппозиционеру. Но для меня главный камень преткновения - это его твердая имперскость. Особенно его имперскость проявляется в "чеченском вопросе".
Вот его слова, цитирую:Collapse )
Lasya

Ласья - кошка-катастрофа

Lasya-shameless
Подрастаующий бенгал - это катастрофа :) . Ласье скорок стукнет 5 месяцев. Ума не прибавляется, а сил и ловкости хоть отбавляй, залезает в любые уголки. Жду когда же она остепенится. А пока все перегрызается, ломается и раскидывается по всей комнате...
Это Ласья поработала с наушниками, например:Collapse )
Moulin

В Москве арестовывают арбатских художников-портретистов

Что я могу сказать по этому поводу...
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»
(с) Мартин Нимёллер

И вот они пришли за нами, за художниками. Одно слабое утешение - я лично не молчала, я трубила уже давно, предупреждала всех своих, что это коснется каждого. При тоталитаризме агрессия не может быть направлена лишь на внешних врагов или на "пятую колонну", не бывает так, чтобы законопослушных граждан диктатура пощадила - нет, кошмарить будут каждого, и неважно, что вы лично поддерживаете эту власть, никого ваша лояльность не интересует. Но что толку от разговоров...
Вегетарианцы, кришнаиты, йоги, славяно-арийцы, ЗОЖевцы, баптисты, велосипедисты, собачники, уличные музыканты, фотографы, фрилансеры, любители компьютерных игр, рыжие, конопатые и все прочие "нестандартные" категории граждан, выбивающиеся из ровного строя - приготовиться. За вами тоже придут.

Оригинал взят у styazshkin в В Москве арестовывают арбатских художников-портретистов
В Москве арестовывают арбатских художников-портретистов

На выходных управа района Арбат и полиция совершили облаву на арбатских художников-портретистов. Их задержали, доставили в ОВД Арбат, конфисковали мольберты, этюдники, кисти, карандаши, бумагу.

За конфискованное имущество с художников требуют выкуп в размере 2500 руб. Также на них оформлены протоколы за незаконную торговлю.

Художники планируют собираться 26 января в 12:00 в художественной мастерской в Филипповском переулке решать, что делать дальше.

Просьба прессе, правозащитникам, всем неравнодушным связаться с ними для уточнения информации, просьба прийти на эту встречу.

Адрес: Филипповский переулок д15/5, другие детали по контактным телефонам художников:

Наталья Коновалова 8-962-938-06-17
Геннадий Ионов 8-916-626-73-32
Сергей Власов 8-916-735-17-32
Владимир Доцоев 8-916-215-47-67

Вот что пишет на свой странице в Фейсбуке Олег Мокряков, координатор движения уличных музыкантов против беспредела властей:

«Москвичи, неужели мы и дальше будем терпеть этот властно-мусорской уличный беспредел?

Сявки, дорвавшиеся до власти, стригут дань по всем углам, куда только дотянутся их мерзкие лапы. Теперь не брезгуют даже художниками.

От имени сообщества уличных музыкантов имею сказать:

если к нам власти привязываются под предлогом того, что мы «создаём шум», «мешаем жителям», то в случае тихих божьих людей - художников мотив прессинга остаётся один, бесстыдно торчащий: срубить денег в кассу воровской властной конторы, попутно создав проблемы мелким «конкурентам» больших барыг от арбатского арт-бизнеса в лице скандальной Людмилы Королёвой, «Мальвины», хозяйки магазина «Арбатская лавица» и других рыб потише, но покрупнее.

Collapse )