?

Log in

No account? Create an account

Записки художницы

Янтры, Индия и Ом Тат Сат


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Янтры по индивидуальному заказу
Selfi
atma_raga


Янтра – это мощный и динамичный священный символ, который символизирует энергетические структуры различных божеств и хранит в себе энергии данного божества. По сути, янтра – это обитель божества. В эзотерическом аспекте янтра – это магическая диаграмма, сильный мистический визуальный инструмент для достижения любых целей. В зависимости от целей, янтры могут быть разными. Янтры также служат для концентрации внимания в практиках тантры и буддизма, при медитациях, в качестве дополнения к мантрам.

Какие янтры я могу нарисовать для вас:
• Янтры как инструмент для Феншуй и Васту, который исправляет недостатки жилого помещения, аккумулирует положительную энергию;
• Для защиты от энергетических атак, которые в народе известны как сглаз и порча;
• Для обретения удачи в делах;
• Для любви, для мира и благоприятных отношениях в семье;
• Для медитации, просветления, мудрости;
• Астрологические янтры для всех знаков Зодиака.
• Просто картина для созерцания и украшения интерьера в восточном стиле


Вы можете обозначить ваши конкретные задачи – чего вы ожидаете от янтры, что вы хотите исправить в вашей жизни, чего хотите достичь, – и я нарисую персональную янтру специально для ваших нужд. Заказ выполняется без предоплаты. Когда янтра готова, я присылаю заказчику фото этой янтры, и если заказчик доволен, он оплачивает, и после оплаты художник высылает янтру через сервис DHL. Срок выполнения заказа – 5 недель после утверждения с заказчиком всех нюансов; посылка через DHL идет от 3 до 7 дней.
Цена у меня высокая, сразу говорю, чтоб не было никих недомолвок, сюрпризов и обид. Дешево просто нет смысла тратить время и материалы, работа ручная, штучная, кропотливая и не тупо механическая - надо много думать, читать, медитировать и практиковать специальные садханы для создания каждой янтры. И не просто делать янтру данного божества, но и настроиться персонально на клиента, прочувствовать его, помедитировать и уловить, какой аспект и настроение божества подойдет ему. То есть, это определенная энергетическая работа, а не просто раскрашивание холста.
Времени на одну янтру уходит не меньше месяца, а иногда и два.
Если акриловая краска, то немножко дешевле и быстрее; если масло, то дольше и дороже. Акриловая смотрится ничуть не хуже масла (не художник скорее всего и не отличит от масла) и такая же качественная, поэтому некоторые клиенты ради экономии просят акрил.
У меня свой стиль. Основа всегда – классическая янтра с одной мантрой или несколькими мантрами, а остальное (цвет, узоры, элементы) - это я медитирую и подбираю интуитивно что для этой янтры подойдет. То есть, мои янтры - это комбинация классической базы с личной интерпретацией. Я вкладываю туда свою реализацию и свое восприятие данного божества.
Примеры моих работ смотрите на моей странице в фейсбуке.
Альбом с янтрами вот здесь.
Все ваши вопросы, предложения и пожелания пишите в личку.


  • 1
Красота какая! А как ты их делаешь?

Спасибо :) .
Начинаю с того, что разбираюсь, что нужно заказчику. Потом, определившись с божеством, нахожу в индийских справочниках по янтрам (накупила в свое время книг в Индии) соответствующую янтру и беру ее за основу. Делаю рисунок - основа стандратная, как в книгах. А узоры и символы делаю по ситуации. Если янтра Шивы, как здесь, то один из главных символов Шивы - это трезубец, вот он здесь и присутствует. Полумесяц на голове Шивы - тоже есть в янтре. Шива лингам, вид сверху - в лепестках лотоса (так, что непосвященный его не узнает). Мантра написана Ом Намах Шивая на санскрите. Эту Шива янтру заказала женщина из мусульманской семьи, ее родственники и муж возражали бы против мантр и всего индийского. Поэтому она просила меня завуалировать "индийскость" и мантры, что я и сделала. Мантры и символы есть, но кто не в теме, тому не бросается в глаза, что они там есть, то есть, не "в лоб".
Но если заказчику не надо ничего скрывать от домочадцев и мантры не смущают, то все будет так, как хочется заказчику в итоге :) .
Рисунок делаю на бумаге, потом переношу его с помощью угля на холст, затем делаю первый слой - подмалевок. Если это масло, то сохнет минимум 3 дня. Если акрил, то сохнет быстро. Затем второй слой - проработка деталей, и где надо, там еще третий слой. Если масло, то, соответственно, после каждого слоя - просушка несколько дней. Акрил сохнет быстрее, поэтому и работа идет быстрее.
Примерно так :) .
Насчет цены - я просто считаю тупо по французскому СМИКу и делаю еще дешевле, чем СМИК, т.е. мой труд в итоге будет стоить дешевле, чем труд официантки или уборщицы во Франции, но так как часов затрачено много, то кажется, что цена большая. Но селяви - дешевле мне нет смысла их продавать, тогда лучше себе оставить :) .

Edited at 2013-06-28 08:00 pm (UTC)

Даааааа, целое дело!

(Deleted comment)
Я дарю тем, кому возникает желание подарить, с кем есть какие-то отношения. Не привыкла дарить пару месяцев своего труда и бессонные ночи незнакомым людям, уж извините :) .
Из готовых у меня осталось всего две янтры, нарисованные для себя, а остальные были сделаны на заказ.

Что-то Вы меня вдохновили сделать нечто подобное в мозаике)

Вы мозаикой занимаетесь? Интересно будет посмотреть, что получится :) . Если нужна будет информация по янтрам, пишите, расскажу что куда и зачем ))) Будет круто, если сделаете Шри янтру.

(Deleted comment)

Re: Про янтры

Спасибо за отзыв, очень приятно :)

С днем Рождения! всего наилучшего!

  • 1