?

Log in

No account? Create an account

Записки художницы

Янтры, Индия и Ом Тат Сат


Previous Entry Share Next Entry
Антропологический эксперимент
Alien
atma_raga
om_nom_nom_by_onceuponalife1014

Однажды люто бешено разумные и высокоразвитые пришельцы устроили антропологический эксперимент. Похитили сотню случайно выбранных, совершенно разных, не знакомых друг с другом людей разных национальностей и поселили их на необитаемом острове. Сбежать с этого острова не было никакой возможности – их бдительно охраняли пришельцы. Связи с внешним миром тоже не было никакой. На одно определенное место на острове один раз в месяц поставлялись запасы продуктов и пресной воды с таким расчетом, что хватило бы на 1400 человек. То есть, всем хватает с лихвой, еще и излишки останутся. А суть эксперимента была в том,что пришельцы поставили на этом острове парочку инопланетных машин, которые перерабатывают исходные продукты, а на выходе получается концентрированная, богатая белком, вкусная и питательная пища, которая пришлась по вкусу землянам. Для того, чтобы получить 1 килограмм волшебного суперпродукта, необходимо было «заправить» в жерло машины 10 килограмм исходных продуктов, плюс огромный объем пресной воды. Кроме того, без топлива, за счет ручного труда, эта машина работала слишком медленно, поэтому приходилось вырубать деревья на растопку, чтобы дело пошло быстрее. Слишком затратное производство, скажете вы, и будете правы. Но волшебный суперпродукт получается настолько вкусный и питательный, что невозможно устоять перед соблазном. Чудесная машина, - подумали подопытные люди и принялись с энтузиазмом готовить суперпродукт. Люди, которым доставался этот суперпродукт, были счастливы и быстро «подсели» на него, поедая его три раза в день.
Затем выяснилось, что они израсходовали весь месячный запас продуктов приблизительно за три дня. Самые сильные и хитрые из людей после несложных вычислений поняли, что как ни крути, а на всех не хватит. А питаться как прежде обычными продуктами они уже не хотели ни за что. И даже сократить производство и потребление суперпродукта так, чтобы еды вперемешку с небольшими порциями суперпродукта хватило бы на всех людей на целый месяц, они тоже не хотели. Им тупо хотелось непрерывно поглощать потрясающе вкусный и питательный суперпродукт. Они даже шутили: я подопытный хомяк, я не хочу ничего решать – я хочу нажимать на педальки этой чудо-машины и ом ном ном.
И что они стали делать? Да все как обычно в человеческом обществе, ничего нового. Высокостатусные сильные и хитрые особи скооперировались и захватили доступ к ежемесячным поставкам продуктов и пресной воды. Вокруг того места, куда раз в месяц пришельцы привозили провизию, поставили круглосуточную охрану, чтобы никто не увидел, сколько там на самом деле еды, и не узнал истинное положение дел. Они стали забирать почти все на переработку в этих машинах, оставляя для низкостатусных лохов немного продуктов, чтобы те не взбесились и не устроили голодный бунт. Более того – высокостатусные особи стали внушать низкостатусным байки о «нехватке продовольствия», «исчерпании ресурсов» и «перенаселенности острова», а низкостатусные на это повелись. Более слабым, неудачливым и низкостатусным особям приходилось воровать, либо они нанимались в рабство, чтобы заслужить крохи с «барского стола». Высокостатусные люди устроили нечто вроде государства, в котором они стали правящей элитой. Их «правление» принимало разные формы – от тоталитаризма и феодализма до так называемой демократии. Однако схема распределения продуктов сохранялась неизменной при любом «режиме».
Итого: 5 самых высокостатусных особей, возглавивших управление островом, вкусно и сытно питались суперпродуктом три раза в день ежедневно, а некоторые из них даже страдали от обжорства,  15 человек охраняли зону поставок и переработки продуктов от низкостатусных и тоже имели свою немалую долю суперпродукта, в то время как остальные 80 низкостатусных человек недоедали. По великим праздникам раз или два в году высокостатусные лидеры острова щедро раздавали суперпродукт голодающим беднякам. За это их все благословляли и любили.
Пришельцы были ошеломлены и воодушевлены результатами эксперимента. Когда все деревья на острове были вырублены, чтобы машины могли работать без остановки, стало ясно, что одного острова недостаточно. Тогда пришельцы решили шагнуть дальше – повторить эксперимент не на маленьком острове, а на всей планете. Эксперимент пока не завершен.

В заключение должна сказать, что это сказка – конечно же, ложь и бред сивой кобылы. Не о чем беспокоиться. Нет никаких пришельцев. И про людей, разумеется, все неправда. Люди ведь не такие, люди ведь разумные. Все события и персонажи вымышлены, любые совпадения с реальными людьми случайны.

Posts from This Journal by “творчество” Tag