?

Log in

No account? Create an account

Записки художницы

Янтры, Индия и Ом Тат Сат


Previous Entry Share Next Entry
Движение против исламской радикализации и идеологической обработки во Франции
Selfi
atma_raga
Надя Реманда, родилась в парижском пригороде Кретей (Créteil) 15 ноября 1959 года. Отец вывез ее еще ребенком в Алжир, чтобы выдать ее замуж. Она сбежала обратно во Францию, разведена, имеет четверых детей.

Она является французской общественной активисткой, разоблачающей исламскую радикализацию.

В 2014 году Надя Реманда основала ассоциацию Бригада матерей (labrigadedesmères). В течение многих лет Надя борется против роста радикального исламизма. Ее книга «Как я спасла своих детей» была опубликована 6 января 2016 года. В книге Надя рассказывает о жизни в парижских пригородах и призывает к мобилизации против идеологической обработки и радикализации молодежи.

За то,что она создала ассоциацию и пытается спасти детей от радикализации,ее уволили с работы(она была соц.работником),ей не положено пособие по безработице, одного из ее сыновей избили для устрашения.

В отличие от большинства политиков, Надя имеет смелость называть вещи своими именами.
Первое,что она говорит: "Прекратите обращаться с мусульманами как с больными, с их вечными лозунгами «не надо смешивать», «не надо клеймить», «нет исламофобии» ("pasdamalgame,ilfautpasstigmatiser,islamophobie,etc.) Это виктимизирует целые поколения".
Второе: "Pелигия заменила все в пригородах, мэры частенько прибегают к помощи имамов во избежание соц.протестов".
И последнее, что впечатляет больше всего "Когда я вернулась во Францию, я думала,что вот она, страна Вольтера! Но увидев,какой поддержкой пользуются исламисты у политиков, я поняла, что это Франция Уэльбека (намекая на роман "Покорность"). Я настроена очень пессимистично (Je suis très pessimiste").

Первая страница сайта Бригады матерей (brigadedesmeres.net) гласит:

"Мы должны восстановить Республику в посреди пригородов."

Мы все матери и француженки. Мы будем строить мосты знаний между пригородами и городскими центрами. Мы создадим школу Республики Матерей.
Мы требуем, чтобы законы Республики исполнялись, и чтобы секуляризм (или светскость) стал основной и конструктивной опорой в районах, где они слишком часто заражены гангреной общественных отклонений.
Мы будем сохранять бдительность к политическим лидерам, которые демонстрируют компромисс и трусость только ради своих предвыборных целей.
Мы боремся против всех форм расизма, эссенциализма, против антисемитизма и их поддержки: протекции и кумовства.


Для тех, кто понимает французский, здесь есть видео.

Posts from This Journal by “Франция” Tag