atma_raga (atma_raga) wrote,
atma_raga
atma_raga

Categories:

Движение против исламской радикализации и идеологической обработки во Франции

Надя Реманда, родилась в парижском пригороде Кретей (Créteil) 15 ноября 1959 года. Отец вывез ее еще ребенком в Алжир, чтобы выдать ее замуж. Она сбежала обратно во Францию, разведена, имеет четверых детей.

Она является французской общественной активисткой, разоблачающей исламскую радикализацию.

В 2014 году Надя Реманда основала ассоциацию Бригада матерей (labrigadedesmères). В течение многих лет Надя борется против роста радикального исламизма. Ее книга «Как я спасла своих детей» была опубликована 6 января 2016 года. В книге Надя рассказывает о жизни в парижских пригородах и призывает к мобилизации против идеологической обработки и радикализации молодежи.

За то,что она создала ассоциацию и пытается спасти детей от радикализации,ее уволили с работы(она была соц.работником),ей не положено пособие по безработице, одного из ее сыновей избили для устрашения.

В отличие от большинства политиков, Надя имеет смелость называть вещи своими именами.
Первое,что она говорит: "Прекратите обращаться с мусульманами как с больными, с их вечными лозунгами «не надо смешивать», «не надо клеймить», «нет исламофобии» ("pasdamalgame,ilfautpasstigmatiser,islamophobie,etc.) Это виктимизирует целые поколения".
Второе: "Pелигия заменила все в пригородах, мэры частенько прибегают к помощи имамов во избежание соц.протестов".
И последнее, что впечатляет больше всего "Когда я вернулась во Францию, я думала,что вот она, страна Вольтера! Но увидев,какой поддержкой пользуются исламисты у политиков, я поняла, что это Франция Уэльбека (намекая на роман "Покорность"). Я настроена очень пессимистично (Je suis très pessimiste").

Первая страница сайта Бригады матерей (brigadedesmeres.net) гласит:

"Мы должны восстановить Республику в посреди пригородов."

Мы все матери и француженки. Мы будем строить мосты знаний между пригородами и городскими центрами. Мы создадим школу Республики Матерей.
Мы требуем, чтобы законы Республики исполнялись, и чтобы секуляризм (или светскость) стал основной и конструктивной опорой в районах, где они слишком часто заражены гангреной общественных отклонений.
Мы будем сохранять бдительность к политическим лидерам, которые демонстрируют компромисс и трусость только ради своих предвыборных целей.
Мы боремся против всех форм расизма, эссенциализма, против антисемитизма и их поддержки: протекции и кумовства.


Для тех, кто понимает французский, здесь есть видео.
Tags: Франция, ислам, общество, политика, религия, фанатизм
Subscribe

Posts from This Journal “Франция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments