?

Log in

No account? Create an account

Записки художницы

Янтры, Индия и Ом Тат Сат


Previous Entry Share Next Entry
Куда побежал Слонёнок?
Crazy Girl
atma_raga
KGB Children
Это воспитание или генетика? Мое имхо - здесь "удачно" слились воедино оба фактора. В результате многолетней селекции появились препотентные представители расы чекистов, стойко передающие свои качества потомству, плюс их дети получают их же чекистское воспитание. Так что там вообще без шансов. "Детей убивать нельзя. Но надо же что-то с ними делать!" © Хармс
Ссылка на пост

Posts from This Journal by “психология” Tag



  • 1
я психолог не детский. Мое имхо - есть определенный тип характера, который наследуется генетически. Наследуется генетически, например, склонность к педантичности и низкий социальный интеллект и низкая креативность. Такому ребенку со "слонятами" тяжело и он склонен их наказывать. Но если поместить такого ребенка педанта в среду, где законы защищают любопытных "слонят", то такой ребенок все-таки научится защищать "слонят". Хотя будет делать это не из солидарности "слонятам диссидентам", а потому что он просто соблюдает любые неписанные законы этого общества, он лоялен авторитетам. У него социальный интеллект такой - не сочувствовать не разбираться в тонкостях диссидентов, а просто выполнять чему научили и быть лояльным не своему понятному "жирафу" педанту, а непонятному закону защищему "слонят"

Да, так и есть. Благодаря отрицательной селекции именно такие безуспловно "покладистые" и лояльные к любой власти и имеют бОльший шанс выжить и дать потомство. А кто высовывает голову, быстро ее теряет обычно. Проблема еще и в том, что покладистые мало чего полезного создают и изобретают, а больше ждут что им прикажут делать.

  • 1