?

Log in

No account? Create an account

Записки художницы

Янтры, Индия и Ом Тат Сат


Previous Entry Share Next Entry
В Москве арестовывают арбатских художников-портретистов
Moulin
atma_raga
Что я могу сказать по этому поводу...
«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать»
(с) Мартин Нимёллер

И вот они пришли за нами, за художниками. Одно слабое утешение - я лично не молчала, я трубила уже давно, предупреждала всех своих, что это коснется каждого. При тоталитаризме агрессия не может быть направлена лишь на внешних врагов или на "пятую колонну", не бывает так, чтобы законопослушных граждан диктатура пощадила - нет, кошмарить будут каждого, и неважно, что вы лично поддерживаете эту власть, никого ваша лояльность не интересует. Но что толку от разговоров...
Вегетарианцы, кришнаиты, йоги, славяно-арийцы, ЗОЖевцы, баптисты, велосипедисты, собачники, уличные музыканты, фотографы, фрилансеры, любители компьютерных игр, рыжие, конопатые и все прочие "нестандартные" категории граждан, выбивающиеся из ровного строя - приготовиться. За вами тоже придут.

Оригинал взят у styazshkin в В Москве арестовывают арбатских художников-портретистов
В Москве арестовывают арбатских художников-портретистов

На выходных управа района Арбат и полиция совершили облаву на арбатских художников-портретистов. Их задержали, доставили в ОВД Арбат, конфисковали мольберты, этюдники, кисти, карандаши, бумагу.

За конфискованное имущество с художников требуют выкуп в размере 2500 руб. Также на них оформлены протоколы за незаконную торговлю.

Художники планируют собираться 26 января в 12:00 в художественной мастерской в Филипповском переулке решать, что делать дальше.

Просьба прессе, правозащитникам, всем неравнодушным связаться с ними для уточнения информации, просьба прийти на эту встречу.

Адрес: Филипповский переулок д15/5, другие детали по контактным телефонам художников:

Наталья Коновалова 8-962-938-06-17
Геннадий Ионов 8-916-626-73-32
Сергей Власов 8-916-735-17-32
Владимир Доцоев 8-916-215-47-67

Вот что пишет на свой странице в Фейсбуке Олег Мокряков, координатор движения уличных музыкантов против беспредела властей:

«Москвичи, неужели мы и дальше будем терпеть этот властно-мусорской уличный беспредел?

Сявки, дорвавшиеся до власти, стригут дань по всем углам, куда только дотянутся их мерзкие лапы. Теперь не брезгуют даже художниками.

От имени сообщества уличных музыкантов имею сказать:

если к нам власти привязываются под предлогом того, что мы «создаём шум», «мешаем жителям», то в случае тихих божьих людей - художников мотив прессинга остаётся один, бесстыдно торчащий: срубить денег в кассу воровской властной конторы, попутно создав проблемы мелким «конкурентам» больших барыг от арбатского арт-бизнеса в лице скандальной Людмилы Королёвой, «Мальвины», хозяйки магазина «Арбатская лавица» и других рыб потише, но покрупнее.

Вопросы следует задать руководству управы Арбат, зам.начальника ОВД Арбат М.Н.Коцуру, начальнику ОВД Арбат (фамилию уточнить, они там меняются как перчатки).

Олег Мокряков, координатор движа уличных музыкантов против беспредела властей.

Мой тел: 8-916-957-60-10»

Напомню, что летом прошлого года в Москве регулярно проходили акции протеста уличных музыкантов, которых также кошмарит полиция: